Противоположность любви – страх!

Не думай, что любовь должны быть вечной, тогда твоя любовная жизнь станет совершеннее — ведь ты будешь знать, что сегодня вы вместе, а завтра, вам, возможно, придется расстаться. Любовь приходит как дуновение свежего, душистого ветерка, залетевшего в твой дом. Она заполняет его свежестью и благоуханием, остается в нем, сколько позволяет Сущее, а затем улетает прочь. Не пытайся запереть все двери, или свежий ветерок превратиться в спертый воздух. Если ты понял любовь, ты понял всех мудрецов и всех мистиков мира. Это совсем не трудно. Это так же просто, как твое сердцебиение иди дыхание.

Страх - это противоположность любви?

Страх — вот ее истинная противоположность. В любви человек расширяется, в страхе — сжимается. В страхе человек закрывается, в любви — открывается. В страхе он сомневается, в любви — доверяет.

Жестокость бесчувственного человека есть антипод сострадания; ."Моя любовь вызывает страх, она столь взыскательна!.

Противоположностью любви является вовсе не ненависть, не безразличие, не эгоизм. Противоположностью любви является страх. Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх — это сомнение в Боге и ангелах-хранителях. Бог и ангелы хотят вам только добра — чего же вы боитесь? Если вы боитесь, вы не можете быть спокойными, а значит, не можете быть здоровыми и счастливыми. Страх — это противоположность любви. Все страхи человека проистекают из страха смерти.

Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь.

Любая человеческая мысль, любое слово или действие основаны на одном из этих чувств. Нужно быть внимательным — что мы выбираем в каждый момент: Страх замыкается на том, что у нас есть — любовь отдает все, что есть. Страх гребет под себя — любовь касается с нежностью. Страх сковывает — любовь отпускает. Страх рождает боль — любовь облегчение. Страх атакует — любовь преображает. Любовь посылает вовне — страх накапливает. Любовь делится — страх прячет. Любовь обновляет — страх покрывает плесенью.

Любовь, раскрывая сердце и ум, раскрывает личность — страх делает человека замкнутым.

Школа без страха

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС Когда ты смотришь на других людей и чувствуешь по отношению к ним огромную любовь или когда ты созерцаешь красоту природы, а что-то внутри тебя глубоко на нее откликается, закрой на миг глаза и ощути внутри себя саму суть этой любви, этой красоты, которая не отделена от тебя, не отделена от того, кто ты есть, не отделена от твоей истинной природы. Внешняя форма — это временное отражение того, кто ты внутри, кто ты по сути.

Чудеса также определяются как сдвиг в восприятии от страха к любви. Антипод любви есть страх, но то, что объемлет всё, не имеет антипода”.

Страх любви Страх любви — явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного стремления любить и быть любимым. Для человека весь смысл существования заключается в романтическом чувстве, но при этом, желание это не осознаваемо, и признаться в нем человек не может даже самому себе. Вытесненное глубоко в подсознание, сильнейшее желание любить порождает свою противоположность - страх любви. Начинается все в детстве, в период полового созревания.

Просыпается интерес к противоположному полу, пока еще очень целомудренный, чистый, невинный. Это еще не влечение, это его ожидание. Ребенок проявляет интерес к литературе, поэзии и кинофильмам на тему отношений между мужчиной и женщиной, выискивая самые красивые и романтичные примеры. Из кусочков любовных историй складывается идеал взаимоотношений.

Цитата Ошо

Нужно быть внимательным — что мы выбираем в каждый момент: Страх замыкается на том, что у нас есть — любовь отдает все, что есть. Страх гребет под себя — любовь касается с нежностью.

Ведь ненависть - не антипод Любви: тот, кто действительно любил, тот ненавидеть не способен. К тому же личный страх потерь.

Это очень мудрое утверждение. Потому что когда вы сжимаетесь от любви, вы сжимаетесь от того, что объединяет вас со всем, что возникает. Это откидывает вас назад в замкнутое самоощущение, когда вы сами по себе. Как говорится в упанишадах: Поэтому когда вы отождествляетесь с собой и видите мир как другого, тогда эмоция для этого первобытного состояния — страх. Тем самым вы можете проследить любовь в своём собственном существе также путём проверки на то, сколько в нем страха.

И чем больше в вас страха, тем больше объединяющей любви вам нужно взращивать в своем пространстве.

Взаимная любовь не имеет противоположностей

Более того, ухищрения не просто позволяют избежать любви, но и гарантированно не дают почувствовать страха перед ней. Качественная страховка от любви — это выбор недоступного объекта. Человек вроде бы любит, но что поделать — другой недоступен.

Любовь каждый воспринимает и испытывает по своему. И возникает целая гамма чувств и буря эмоций – от страха и стеснения до Антиподом серотонина является мелатонин, который вырабатывается из.

Теория которую выдвигает Лазарев в 6 минутном ролике интересна , хоть вроде похожа на религиозный бред , всё же там нахожу рациональное зерно! Если его теория верна, то у всех одиночек есть страх или страхи , причём они могут быть глубоко и выглядеть в виде аппатий, т. И тогда задача сводится к тому что бы отыскать то"чего я боюсь?

3 способа совладания со страхом

Антипод любви - не ненависть, а страх Думаю: Что происходит в мозгу этих людей? Основанное на ненависти к другим. Все эти митинги против - путь в никуда. Пойди, посади дерево, помой окно на лестничной площадке, прими того своего родственника, на которого обида сильная, прими отца, который запрещал тебе

Спектакль «Страх, любовь, отчаяние», постановка МДТ — Театр Европы. спутник на протяжении всего действия, С.Курыше зеркальный антипод.

Противоположность любви — страх! Любая человеческая мысль, любое слово или действие основаны на одном из этих чувств. Нужно быть внимательным — что мы выбираем в каждый момент: Страх замыкается на том, что у нас есть — любовь отдает все, что есть. Страх гребет под себя — любовь касается с нежностью. Страх сковывает — любовь отпускает. Страх рождает боль — любовь облегчение. Страх атакует — любовь преображает. Любовь посылает вовне — страх накапливает.

Антипод любви - не ненависть, а страх

Долгое время я в своей жизни убегал от страха, скрывался от него. Но проходило время, и он накрывал меня с новой силой. И тогда я стал задумываться, наверно, есть другой выход. И тогда я стал с ним бороться. Я говорил себе, что я сильный, что я ничего не боюсь, что я справлюсь, но и этот способ не сработал, потому что любая борьба со страхом наделяет его новой силой. Можно сдаться страху, но есть огромный риск стать жертвой, а в состоянии жертвы жить еще сложнее.

НЕНАВИСТЬ ни есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЛЮБВИ, её АНТИПОД - СТРАХ ошибиться. Я ВИЖУ ЭТУ ПОЛЫХАЮЩУЮ РАДУГУ.

Антипод любви к себе — эгоизм. У разных людей разные представления об этом. Его отличие от любви в том, что эгоизм — всё для себя. Изредка, может дать что-нибудь кому-нибудь. Искоренить в себе эгоизм — большая задача. Так или иначе, мы будем идти в сторону самопожертвования, отдачи себя другим, но эгоизм так цепляется за нас или мы цепляемся за него, это вечная борьба. Эгоизм — это коварный враг человечества.

Чтобы любить себя, необходимо знать свои поступки, помыслы, чувства. Когда человек понимает, что отождествление со злом приносит вред душе, он начинает охранять свою душу, беречь её от обидчивости, раздражительности и прочих негативных эмоций. И вот тогда человек начинает богатеть. Он начинает культивировать в себе любовь.

Чем больше добродетели в человеке, тем больше он любит себя. Любить себя — это значит любить в себе Бога. Царствие Божие — это любовь.

"АНТИПОД"-тк."ДЖЕМ" г. Березники КДЦ 6.11.2016